Done is better than perfect
Я вот о чем думаю: возможны ли отношения между людьми, с одной стороны - близкие и доверительные, а с другой - без желания контролировать другого, менять его и подстраивать под себя его мировоззрение? Возможно ли взаимопонимание, если на этом уровне сплошные противоречия? Если один верит - не говорит об этом все время, а именно искренне верит - что другой переделается рано или поздно - как другой должен воспринимать это? Относиться, как к обыкновенному бреду? Ведь так выйдет, что каждый будет считать принципы другого бредом. На самом деле так оно и есть. Все это кажется нам бредом. К счастью, мы не настолько глупы, чтобы прямо признаться в этом. Или это и есть компромисс - считать друг друга детьми, живущими неправильно, в надежде на "исправление" в лучшую сторону?
В этом вопросе признать, что точка зрения другого верна равносильно признанию того, что все, что важно для тебя - чушь. Не признавать - означает ссору. А просто молчать - значит лгать.
Что ж, будем лгать. Лично у меня и так слишком много вещей для контроля, чтобы тратить его еще и на людей. Не хочу лезть к ним в душу. Люди нужны друг другу, чтобы чувствовать рядом кого-то, кого небезразлична его судьба, и доверие в виде честности - это приятная вещь, но каждый человек сам по себе достаточно самостоятелен и способен решать все за себя. Этого достаточно, и поэтому я не хочу, чтобы мне все, совсем все изливали и во всем требовали понимания. Чуваки, разве я не могу просто любить вас без этого всего?