Done is better than perfect
Хочу перейти на режим жаворонка. Но добровольно не выходит - вчера вот почти 3 часа вставала, подскакивая к будильнику каждые 10 минут, и не помогло.
Поэтому на сегодня я завела будильник со звонком как у нас на факультете, чтоб уж наверняка...) Вообще он вызывает у меня адский ужас, сердце выпрыгивает из груди и все дела, но если уж с моим организмом по-хорошему не получается - что поделаешь? Сейчас для меня такой переход равен вопросу о жизни и смерти, потому что только такой режим сможет спасти, если расписание в новом семестре будет аналогичным.
Я ожидала, что буду поутру проклинать и будильник, и себя, но вот как-то даже не захотелось. Не то, чтобы я выспалась, я совсем не выспалась, но мне снился какой-то мерзковатый сон (не страшный, но просто какой-то мерзкий), поэтому я даже порадовалась, что он закончился. Почаще бы мне мерзкие сны, да.
Зато когда я была у бабушки пару дней назад, мне приснился на редкость реальный и красочный сон, что для меня большая редкость. Более того, там было много моих знакомых и родственников. И там был кто-то еще, мне кажется, что кто-то важный, но я не могу вспомнить, кто. Сны такие сны.

Скоро будет новый экзамен, который будет тяжелее в плане материала, но адекватнее в плане сдачи (т.е. результат будет напрямую зависеть от количества знаний, а не как обычно). Вообще мне кажется, что я начинаю уже все меньше бояться сдач. В школе любое такого рода общение с преподавателем вызывало ужас совершенно непреодолимый, а теперь я могу себя контролировать и говорить :) Последнее особенно важно. Было трудно показать знания, когда не удавалось и двух слов связать. Возможно, когда-нибудь я смогу практически не волноваться? Вот было бы здорово. Хотя есть преподаватели, с которыми быть скромными и волнующимися очень выгодно. Эта мысль на последнем экзамене снижала мое волнение раза в два. Ну точно закон подлости же)