Хотя на самом деле совершенно непонятно, что именно так на меня повлияло. Вряд ли только бесцеремонное вторжение в мой внутренний мир и попытка меня переделать.
Но вот представьте такое: вы познакомились с человеком. Его очень любит ваш хороший друг, он в возрасте, но характером и складом ума очень оригинальным. Это человек, который интересен в разговоре, мягок к людям и при этом непренужденно весел. С первой же минуты общения он завораживает. Вы можете начать вохищаться им, или по крайней мере очень уважать.
Но через некоторое время вы, желая поговорить с ним еще, обнаруживаете, что его аргументы вам чужды, и вы их не понимаете, и принять не можете. Он ласково вторгается вам в душу и методично сеет там хаос. Ведь то, во что вы верите и то, во что верит он - противоположные вещи, только вы его еще и уважаете, если не восхищаетесь. И вот оно - вуаля! - внутреннее противоречие.
Ну, не знаю, как бы вы отреагировали - может, даже не стали бы ничего воспринимать, или, наоборот, внушились бы авторитетом, но а вот у меня на этом месте случился нервный срыв. Мои слезы, конечно же, приняли за избыток чувств, и, может даже - надо же! - за благодарность в "наставлениях", но я-то, хотя и не знаю, что конкретно это было, знаю, чем это точно не было.
Глупая проблема? Возможно. Я и сама бы думала, что это глупо, если бы смогла вернуться к учебе и привычному ритму.