Для меня это вообще-то большая редкость - думать; обычно я планирую и продумываю свою деятельность, а далее долго просто следую по плану; мысли могут быть вспомогательными, или чтобы скоротать время, но все время о чем-то одном думать - такого у меня давненько не было со времен последней влюбленности наверное, хи-хи
Вы, наверное, поняли, о чем я. Конечно же, о профессии. И здесь действительно много о чем следует подумать. О людях, с которыми я встречусь, тех, что будут сканировать меня своим гипер_психологическим взглядом и оценивать на профнепригодность, и тех, кто будут моими клиентами. О личной жизни, которая, если все удастся, станет а-ля "от звонка до звонка", а в остальное время нестись на вызовы. О переподготовке в спасателя, которую нужно будет прежде пройти. О том, как все это повлияет на мой характер и мое здоровье... выдержу ли я?
Я начала читать книги по этой отрасли психологии. Удивительно - я и вдруг начала читать учебник! Но никогда это еще не было столь занимательным. И это дает возможные ответы на некоторые из моих вопросов.
А один из вопросов совсем до недавнего времени не давал мне покоя - вернее, то, как мне на него лучше будет ответить - ведь наверняка спросят и не один раз - это вопрос: "Почему именно эта область психологии?"
И действительно, почему? Почему меня так тянет на жутко стрессовую профессию, с которой можно будет распрощаться с какой-либо стабильностью? И даже нельзя сослаться на то, что я хочу бабла, ведь почти на всех других психологических специальностях платят куда больше.
Психологических травм у меня вроде нет - никто на руках у меня кровью не истекал, в заложники меня не брали и т.п.
Да и я совсем не альтруист - и лишь наивный дурак поверит, что кто-то пойдет в такое место, чтобы "помогать бедным людям". Даже если такое встречается, то это лишь следствие какой-нибудь другой, куда более весомой и эгоистичной причины.
Так что ломала я голову, ломала.. И все зря.
Откуда вообще все это пошло - просто смешно. Я сначала решила пойти на психфак, открыла сайт, пролистала все кафедры и за минуту выбрала. Решила, что это интересно. Запомнила, закрыла. Так и решился этот вопрос. Тогда я всерьез не думала о том, что заниматься буду именно этим и только этим, но это словно было уже решено. А потом мне стали попадаться всякие статьи и интервью.. И тогда я просто восхитилась. Знаете, как ребенок, смотрящий мультфильм про отважного капитана космического корабля, с полной серьезностью "решает" стать космонавтом. Точно так же. Читаю про них, и мне хочется быть такой же. Хочется быть там. Вот и вся причина.. Не банально ли?