Вообще, там было не очень сложно, ибо наплыв абитуриентов лихо снижался на протяжении недели буквально до 15 человек в день, однако тяжело, ибо рано вставать, и слишком долго маяться дурью. В конечном итоге мы читали книги, играли в мафию/карты/уно/шахматы, плели фенечки, кто-то вышивал/вязал, и т.д. Короче, страдали всякой ерундой, лишь бы убить время. Познакомились с парой-тройкой приятных аспирантов, правда они либо тихие, либо слишком буйные, а так же узнали прежде всеми любимого Плужникова с несколько иной стороны. Впрочем, может, это у него отпечаток клинической психологии?
Кстати, мне в голову пришла дивная мысль - сплести как феньку шарф. В шотландскую клетку из 7-ми цветов радуги. Я даже накупила пряжи и начала это дело плести. Правда, разложенные по порядку в кресле 84 клубочка, смотрятся немного дико, но результат, похоже, вполне может оказаться ничего. Правда, он получается довольно-таки тонким по толщине (не по ширине, а именно по толщине), но, может, стоит сделать его подлиннее, тогда можно будет обматывать в несколько раз и будет норм...
А так мы на самом деле провели время довольно-таки весело. Для меня это оказалось приятной неожиданностью. Я была уверена, что не захочу видеть снова эти поднадоевшие за год лица однокурсниц, однако на самом деле вышло ровным счетом наоборот - меня совершенно никто не раздражал. Это просто удивительно, ведь такого не было уже тааак давно. Вечно меня что-то во всех подбешивало и отбивало всякое желание общаться. Мне это в себе совершенно не нравилось, но и как бороться с этим - тоже не ясно. И тут оно - хоп! - и исчезло. Возможно, только на время, но по крайней мере сейчас я могу ощутить все прелести такого подхода. На самом деле это очень приятно - никого не ненавидеть. Мне кажется, что сейчас я бы спокойно встретилась и с любым человеком из прошлого, с кем рассталась не в лучших отношениях, - даже к ним у меня не осталось никакого негатива.
Некоторые люди меня и вовсе умиляли. Забавно. Но вместе с этими чувствами стала приходить какая-то грусть. Не пойму пока ее природу, но вроде как это совсем не плохая грусть, по крайней мере не хуже, чем если кого ненавидишь. Трудно объяснить. Просто когда начинаешь кого-то любить, чисто-почеловечески, начинаешь порой печалиться из-за всяких пустяков относительно их. Но длится она недолго и неболезненно. Да и я просто не против - надоело быть пнем.
А Полину я наконец-то определила. Дюма. Мда. Вот почему она так напоминает мне Женю. Вообще сходств у них не так-то много, они совершенно разные, но есть что-то общее.. в манере говорить и держать себя, вот что-то такое, на уровне жестов. А общение у нас продолжается на уровне взаимного троллинга, но всех вокруг это почему-то умиляет. Правда, меня порой беспокоит - не слишком ли я перегибаю палку в своих насмешках, но если приглядеться, то и мне достается не меньше, просто я как-то не воспринимаю совершенно. Очень странные отношения. И все же есть в них что-то, вроде намека на возможную дружескую симпатию пытаюсь быть осторожной в подобных терминах, хе-хе и возможно я буду даже не против подружиться с ней поближе, если окончательно убеждусь, что все-таки они с вышеупомянутой совсем не похожи.